Vous êtes ici

Asperges au fromage Nazareth, jambon et pamplemousse

Type: Entrée | Contient: Gluten
Niveau de difficulté

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de Nazareth en tranches
  • 200 g de jambon cru en tranches
  • 300 g d’asperges vertes
  • 300 g d’asperges blanches
  • 2 pamplemousses
  • Quelques brins de persil plat
  • 200 g de crème aigre
  • Sel et poivre
  • Pain
Beurre Nazareth
  • Pelez les asperges. Faites-les cuire al dente dans de l’eau salée, puis laissez refroidir.

  • Pelez les pamplemousses à vif.

  • Coupez le fromage et le jambon en lamelles.

  • Mélangez la crème aigre, le sel, le poivre et un peu de jus de pamplemousse jusqu’à obtenir une sauce savoureuse.

  • Dressez les asperges agrémentées de fromage, de jambon, de pamplemousse et de crème aigre sur les assiettes.

  • Faites griller du pain. Tartinez-le d’un peu de beurre et servez l’ensemble avec du persil.