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Scampis grillés sur lit de risotto au citron


Type: Entrée
Niveau de difficulté

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 scampis géants (crevettes tigrées), décortiqués et coupés en deux
  • 60 gr de beurre Nazareth fondu
  • 1 c. à s. de petites feuilles de sauge  
  • poivre noir moulu grossièrement  
  • 100 gr de fromage Nazareth Classic

Ingrédients pour le risotto :

  • 8 dl de bouillon de poulet  
  • 8 dl de vin blanc  
  • 2 c. à s. d’huile d’olive  
  • 2 c. à c de zeste de citron  
  • 300 gr de riz arborio  
  • 3 c. à s. de jus de citron  
  • 1 bouquet de ciboulette, finement hachée  
  • 175 gr de fromage Nazareth Classic, râpé  
  • Porter le bouillon à ébullition et le réserver. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y ajouter le riz, faire cuire en mélangeant pendant environ 1 minute. Déglacer au jus de citron et au vin blanc et diminuer le feu de moitié. Réduire le jus en mélangeant continuellement. 

  • Ajouter ensuite environ 1,5 dl de bouillon chaud. Continuer à mélanger et réduire de nouveau. Répéter l’opération 5 fois ou jusqu’à ce que le riz soit al dente.

  •  Ajouter le jus de citron, la ciboulette et le fromage Nazareth tout en mélangeant. Éventuellement, ajouter une noisette de beurre Nazareth.

  • Disposer les scampis avec le côté chair vers le haut. Y verser un peu de beurre Nazareth fondu ainsi que les petites feuilles de sauge.

  • Saupoudrer de fromage Nazareth et faire gratiner 2 minutes sous un gril très chaud. Servir les scampis sur le risotto.