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Cocotte de poisson

Type: Plat principal
Niveau de difficulté

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de filet de loup de mer
  • 100 gr de filet de saumon
  • 100 gr de filet de cabillaud
  • 4 scampis
  • 5 dl de fumet de poisson fort 
  • 8 tranches de fromage Nazareth Classic
  • ciboulette 
  • 100 gr de crevettes grises
  • 5 dl de crème
  • 50 gr de beurre Nazareth 
  • 1 capsule de safran 
  • 4 chicons
  • Couper chaque filet en 4 parts égales et cuire à la vapeur avec les scampis. 

  • Entre-temps, chauffer la crème pour qu’elle prenne l’épaisseur d’une sauce, ajouter le safran et le fumet de poisson.

  • Assaisonner et laisser reposer. 

  • Couper ensuite les chicons en fines lamelles et les faire revenir dans le beurre Nazareth.

  • Travailler la sauce au dernier moment en y ajoutant 50 gr de beurre Nazareth.

  • Disposer le poisson dans une assiette creuse et y verser un peu de sauce.

  • Mettre par la suite,2 fines tranches de fromage Nazareth Classic sur le poisson et faire gratiner.

  • Garnir avec quelques branches de ciboulette.