Vous êtes ici

Rouleaux de courgette, Nazareth, Basilic et tomate séchée

Type: Apéritif
Niveau de difficulté

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 demi-tomates séchées à l’huile
  • 1 courgette
  • Huile d’olive
  • 80 g de fromage Nazareth
  • 8 feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre noir
  • Égouttez les tomates séchées et les couper en lanières. Avec un économe, coupez de larges tranches de courgette. Badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire au grill ou à la poêle d’un seul côté. Elles doivent être bien dorées. Coupez le fromage Nazareth en bâtonnets de 5 cm de long sur 1 cm de large.

  • Étendez une tranche de courgette et, à l’extrémité, placez une lanière de tomate, un bâtonnet de fromage et une feuille de basilic. Enroulez le tout en forme de rouleau.
    Salez et poivrez.

  • Il est possible d’accompagner les rouleaux de quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique.

  • Conseil: Si la courgette est trop large pour l’économe, coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Elle sera alors plus facile à couper en tranches.