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Fondue aux fromages Dentelle de Brugge, Brugge Rodenbach, Brugge Prestige et Nazareth

Type: Plat principal
Niveau de difficulté

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de Dentelle de Brugge 
  • 200 g de Brugge Rodenbach
  • 200 g de Brugge Prestige
  • 200 g de Nazareth
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de maïzena
  • ½ bouteille de vin blanc sec
  • 2 cuillers à soupe de kirsch
  • poivre, sel et noix de muscade
  • le jus d’½ citron
  • petits oignons et cornichons au vinaigre
  • Frottez la poêle avec l’ail.

  • Râpez le fromage ou découpez-le en petits dés puis faites le chauffer avec le vin et le kirsch. Ajoutez ensuite la maïzena.

  • Mélangez jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse et ajoutez alors le jus de citron et les épices.

  • Versez le mélange dans un plat à fondue à fromage et présentez-le à table. Remuez régulièrement. 

  • Servez avec de gros morceaux de pain ou de la baguette ainsi qu’avec les petits oignons et les cornichons.