Type: Plat principal
Niveau de difficulté
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de fromage Nazareth râpé
- 1 kg de scorsonères
- 400 de ris de veau débarrassés de leurs membranes
- 125 g de farine
- 125 g de beurre Dixmuda ou Nazareth
- ¾ l de bouillon de poule
- 2 cuillers à soupe de vinaigre
- sel, poivre et noix de muscade
Épluchez les scorsonères et rincez-les dans de l’eau vinaigrée.
Cuisez les scorsonères à point (légèrement croquantes) dans de l’eau salée.
Préparez une sauce blanche avec le beurre, la farine, le bouillon de poule, le fromage Nazareth et les épices.
Mélangez les scorsonères dans la sauce et gardez au chaud dans un four à 120°.
Coupez les ris de veau en tranches et cuisez-les dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
Servez avec les scorsonères.